Menuruti rikues kakak dari semingguan yang lalu, lagi pengen dibikinin pie sayur. Ternyata saya udah lumayan juga nggak bikin penganan ini...sampai pada kangen sama rasanya.
Menariknya bikin pie satu ini adalah karena kita bebas nentuin mau dikasi filling apa. Kalo pie sayur, sayurnya suka-suka lagi punya apa...kalo saya sih paling cocok bayam dan wortel. Bayam kan gampang yah....tiap blanja pasti ada sayuran ini. Dan wortelnya, karena saya selalu nyetok untuk persediaan bikin jus buat anak-anak jadinya ya tinggal ngambil aja di kulkas. Sejak kakak diharuskan pake kacamata, saya memang berusaha untuk sering2 bikinin jus wortel supaya minusnya engga nambah :(
Pie ini mewakili kebutuhan gizi anak-anak sih, lengkap menurut saya. Mereka bisa melahap sayuran dalam porsi yang lumayan banyak tanpa terasa. Tipsnya, waktu ngoseng jangan terlalu matang supaya kandungan gizinya nggak hilang (karena setelah itu sayuran masih harus masuk tahap pengopenan). Dan untuk campurannya, saya tambahkan sosis, kornet, daging ayam karena hari ini saya lagi masak ayam jadi deh diculik dikit ayamnya hehee. Kalo sedang punya bahan yang lain, jangan ragu-ragu tambahkan aja. Ini bisa diganti-ganti sesuai selera. Misal, suka ikan tuna...bisa loh diganti dengan itu. Pasti sama enaknya.
Tips bikin pie crust renyah menurut saya adalah mentega harus betul-betul dalam kondisi beku. Bahkan karena saya bikin adonannya malam, setelah adonan tercampur sesuai instruksi saya masukin ke kulkas lagi (ini supaya mentega ngga meleleh dan kulit pie jadi ngga renyah). Eh karena langsung ketiduran, bablas deh ngendon di kulkas sampe pagi hahahhaaa. Tapi Alhamdulillaah...kulit pie ku hasilnya renyaahhh ngeprull banget.
Proses bikinnya, bisa simak resep dibawah ini yaa...pasti lezatos . Kliatan kan dari fotonya ^ ^
Topping atas dibuat berselang-seling dengan keju |
Pie crust super renyah dan gurih |
Hhhhmmm antreee nih |
0 komentar:
Posting Komentar