Kamis, 09 April 2015

Puding Roti

Nambah lagi aaahh......posting resep yang simpel bangett.

Kalo lagi ada sisa roti tawar di rumah dan udah bosen dimakan gitu2 aja, yuk coba bikin yang ini.

Saya sih sebenernya lagi ga punya roti tawar, tapi lagi ada roti butter kering yang sama anak-anak biasanya suka dicelupin ke teh anget kalo makan. Berhubung masih ada sisa, pengen diolah supaya ga bosen dimakan gitu aja. Dibikin puding sepertinya boleh juga nih (meskipun resep puding roti biasanya pake roti tawar). Seperti ini penampakan roti keringku, 

Roti Butter Kering


Rasa roti butter yang gurih, setidaknya bisa memperkaya rasa pudingnya nanti *prediksi
Dan.....yap! berikut metamorfosa roti keringku hihihiiii.....yummeee....mau langsung dimakan hangat atau dingin dikulkasin dulu sama enaknya,



Yuhuuuu

Zoooom.......


Rasanyaaaa.....hhhmmmmmm lezatt



One bite never inaf,



Sensasi gigit ini adalah.....lembuuuttttt trus ketemu sama topping keju yang crunchy gurih. Halaaahhhh jadi pengen bikin lagiiiii


Simak resep praktisnya yaaa,

Puding Roti
By Dapur Afdy

Bahan :
6 ptg roti tawar kering ( roti tawar biasa )
700 ml susu cair ( susu bubuk + air )
2 btr telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt vanili
125 gr gula pasir
100 gr margarin, lelehkan dulu
100 gr keju parut


Cara Membuat :
Campur susu cair, telur, vanili, gula pasir. Aduk rata hingga gula larut. Tambahkan margarin cair aduk kembali.
Masukkan roti tawar kering, diamkan beberapa saat hingga roti menjadi lunak (campuran susu sudah meresap).
Beri setengah bagian keju parut. Kukus hingga matang (lakukan test tusuk dan bila permukaan puding sudah tidak basah, berarti sudah matang). Angkat. Taburi keju parut. Sajikan :)









0 komentar:

Posting Komentar